sabato 18 ottobre 2008

Il menù di Anna


Proposta di Anna di C'è di mezzo il mare
Ho saputo di questa simpatica iniziativa da Brii la quale mi ha anche consigliato la ricetta con la quale partecipare. Penso che abbia ragione
Da mangiare: Kabocha manjū
Da bere: una buona tazza di the verde
Da leggere: Lucertola di Banana Yoshimoto
e direttamente dal post di Anna (sul suo sito trovate anche le foto per la ricetta passo passo)
Autunno: periodo di zucca! Manjū sono dei dolci tradizionali giapponesi ripieni di "anko" (marmellata di azuki), cotti a vapore. Io, invece di anko ho usato la marmellata di zucca Anche questa ricetta partecipa alla raccolta "Ricette con la zucca" di soleluna oltre che a "Afternoon tea Award" di twostella
Ecco "Kabocha manjū" (Manjū con marmellata di zucca) Ed ecco gli ingredienti e la preparazione
per la marmellata zucca 80 gr, zucchero 60 gr, sale 1 pizzico
per la base) farina 90 gr, lievito per dolci 3 gr, zucchero 30 gr, acqua 25 cc
Cuocere la zucca nel microonde per 4 minuti. Schiacciare la zucca, unire zucchero e sale e far raffreddare. Setacciare farina, lievito e zucchero, aggiungere l'acqua ed amalgamare.
Spolverizzare il tagliere con della farina e tagliare la pasta in 5-6 pezzi.
Stendere con il mattarello la pasta e metterci dentro un cucchiaio di marmellata di zucca, chiudere ed arrotondare. Vaporizzare con acqua la superficie dei dolcini. Far cuocere a vapore per 10 minuti e mangiare!
Sono dei dolcini un poco particolari, ben diversi dall'idea di dolcino italiano:
la base un poco pastosa con al centro una marmellata morbidissima e dolce.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Complimenti per l'idea che è molto carina, ma dovresti dare più risalto a questo blog che hai creato apposta per raccogliere le proposte dei partecipanti. Sul tuo sito si vede poco, chi non lo sa perde metà dell'iniziativa!
Poi mi chiedevo in cosa consistesse l'Award?
Un saluto

Simona G.