mercoledì 3 dicembre 2008

Cucumber Sandwich


... gentilmente offerto da Aiuola odorosa
Twostella ci ha regalato un dettagliatissimo post sui sandwiches da tè e le loro ricette. Trovandoci a dicembre il cucumber sandwich (sandwich al cetriolo) ha incontrato qualche difficoltà atmosferica per la realizzazione, dando luogo, come dire, a un grande assente. Per fortuna nell'archivio dell'aiuola sono rimaste le foto dei cucumber sandwiches preparati per l'Afternoon Tea Award, così, tra aiuola e giardino abbiamo stabilito di metterle in appendice.
Ecco la ricetta a cui ho fatto riferimento:
1 cetriolo pelato e affettato in lunghezza
pane in cassetta
burro non salato a temperatura ambiente
1 cucchiaino di foglie di menta fresca tritate
succo di limone
sale, pepe nero appena macinato, paprika

Amalgamare il burro morbido con il trito di menta e il succo di limone. Pepare e aggiungere un pizzico di paprika. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. Affettare sottilmente il cetriolo. Salare appena le fette e lasciarle perdere acqua per 15'. Pressare il cetriolo asciugando con carta assorbente. Spalmare la crema di burro sul pane, stendere un doppio strato di cetriolo e pepare. Chiudere con la seconda fetta di pane e fare una leggera pressione. Tagliare il bordo e realizzare 3 rettangoli o 4 triangoli. Decorare con rametti di menta e servire subito.Purtroppo per addentare il prossimo cucumber sandwich dovremo aspettare la bella stagione.
.
Aiuola odorosa
.

Nessun commento: